Mayonnaise in der SchwangerschaftVera23.12.2020Lesezeit ca. 4 MinutenViele Schwangere sind verunsichert, welche Lebensmittel in der Schwangerschaft verzehrt werden dürfen und welche man eher meiden sollte. Sehr häufig kommt hier dann die Frage nach Mayonnaise. Gerne habe ich heute die Antwort auf diese Frage für dich. Artikelinhalt:Welche Mayonnaise darf in der Schwangerschaft verzehrt werden?Rohe Eier könnten Salmonellen enthalten und sollten wegen der Gefahr einer Salmonellen-Infektion in der Schwangerschaft nicht gegessen werden. Da frisch hergestellte Mayonnaise mit rohen Eiern zubereitet wird, solltest du also auf diese in der Schwangerschaft verzichten. Mayonnaise aus dem SupermarktIndustriell hergestellte Mayonnaise hingegen wird mit pasteurisierten Eiern oder Eipulver hergestellt. Du kannst diese daher problemlos in der Schwangerschaft genießen. Kontrolliere hier aber bitte regelmäßig Farbe und Geruch. Im Kühlschrank ist diese Mayonnaise aber durchaus ein paar Wochen haltbar. Selbstgemachte MayonnaiseSolltest du außerhalb deines Zuhauses Mayonnaise verzehren, solltest du immer fragen, wie diese hergestellt wurde. Achte auch bei Salaten auf die Inhaltsstoffe und frag ggf. nach der Herstellung der Sauce. Im Zweifel empfehle ich, lieber auf die Mayonnaise oder Salatsauce zu verzichten, um auf Nummer sicher zu gehen. Weitere Beiträge rund um die Ernährung findest du hier: Schwanger und vegan Gewichtszunahme in der Schwangerschaft Kaffee in der Schwangerschaft Wir wünschen dir alles Gute!Deine Hebamme Vera